Rezept des Monats Mai 18 | Linsensalat „Cleverle“ – von Tatendrang

LECKER & GESUND: Ich präsentiere Ihnen monatlich schmackhafte und gesunde Rezepte, ganz einfach zum nachmachen. Das Rezept des Monats Mai 18: Linsensalat „Cleverle“ – von Tatendrang

 

Zutaten für 3 Portionen

200 g grüne Linsen (z.B. von Alnatura)
3 gekochte Eier
1 große Möhre
1 Stange Lauchzwiebel
1 Avocado
1 rote Paprika
1 kleine Landgurke
1 Handvoll frische Petersilie
3 EL Goji Beeren
4 EL Olivenöl
6 EL Apfelessig
1 Prise Alpensalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Kräuter nach Wahl

 

Zubereitung:

Als Erstes, die Linsen gut waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 30 min. garkochen. Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado ebenfalls entkernen, aus der Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die zubereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben. Die Petersilie waschen und klein hacken. Den Großteil der Petersilie und Goji Beeren dem Gemüse hinzufügen. Den Rest der Beeren und Petersilie für das Topping aufbewahren.

In einem extra Behälter das Olivenöl, den Apfelessig, das Salz, den Pfeffer und evtl. Salatkräuter zu einem sämigen Salatdressing verarbeiten. Das Dressing über die Linsen und das Gemüse geben und gut miteinander vermengen.

Nun die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Auf den Linsensalat legen und den Rest der Petersilie und Goji Beeren auf den Eiern und Linsensalat anrichten.

Et voilà, fertig ist der Cleverlesalat!

 

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