Rezept des Monats Dezember 17 | Eier Muffins von Tatendrang

LECKER & GESUND: Ich präsentiere Ihnen monatlich schmackhafte und gesunde Rezepte, ganz einfach zum nachmachen. Das Rezept des Monats Dezember 17: Eier Muffins von Tatendrang

Zutaten für (3 – 4 Portionen/ 8 Muffins):
8 Eiweiße (Reste vom Backen)
2 ganze Eier
3 Stangen Lauchzwiebel
100 g frischen Babyspinat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
½ TL italienische Kräuter (tiefgekühlt oder getrocknet)
1 EL Ghee

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 8 Muffinförmchen vorbereiten. Die Eier aufschlagen, gegebenenfalls das Eigelb vom Eiweiß trennen und die Eier und Eiweiße in einer großen Schüssel miteinander vermengen.

Die Lauchzwiebel und den Spinat waschen und putzen. Die Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Den Babyspinat und die Lauchzwiebel darin andünsten. Das warme Gemüse nun in die Schüssel mit der Eimasse geben. Großzügig salzen, pfeffern und die italienischen Kräuter hinzufügen. Nochmals alles gut verrühren.

Nun die Ei-Gemüsemasse in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Einen guten Appetit
Durch einen Klick auf das Bild können Sie das Rezept ganz einfach als PDF-Datei  herunterladen und ausdrucken.