Rezept des Monats Juli 17 | Zimt-Süßkartoffel-Pfanne von Tatendrang

LECKER & GESUND: Ich präsentiere Ihnen monatlich schmackhafte und gesunde Rezepte, ganz einfach zum nachmachen. Das Rezept des Monats Juli 17: „Zimt – Süßkartoffel – Pfanne“ – von Tatendrang Training


 

Zutaten für 1 Portion:

200 g Süßkartoffel (roh)
1 Möhre
1 Apfel
2 Eier
1 EL Kokosöl nativ
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Kokosfett darin verteilen. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte schälen und ebenso in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in der Pfanne auf mittlerer Temperatur braten. Eine Prise Salz hinzufügen und das Gemüse mit dem Kochlöffel immer wieder wenden. Währenddessen den Apfel waschen, das Kerngehäuse entnehmen und in kleine Stücke schneiden. Nachdem das Gemüse nahezu fertig gebraten ist, den Apfel in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe weiter braten. Wenn das Apfelaroma den Raum erfüllt, den Zimt über die Zutaten geben und gut verrühren. Nun die Eier auf das Gemüse-Obst-Scramble geben und weiter garen bis die Spiegeleier fertig sind. Zum Schluss nach Belieben salzen und pfeffern.

Et voilà! Fertig ist das Powerfrühstück.

 

 

Durch einen Klick auf das Bild können Sie das Rezept ganz einfach als PDF-Datei  herunterladen und ausdrucken.