Rezept des Monats März 18 | Winter Ade – Frühling wird Schee – Salat

LECKER & GESUND: Ich präsentiere Ihnen monatlich schmackhafte und gesunde Rezepte, ganz einfach zum nachmachen. Das Rezept des Monats März 18: „Winter Ade – Frühling wird Schee“ – Salat


Zutaten für 2 – 3 Portionen

1 Blumenkohl
50 g Feldsalat
1 große Möhre
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Landgurke
1 Avocado
10 Cherry Tomaten
10 grüne Oliven (z. B. eingelegt in Kräuter und Knoblauch)
½ Bund Schnittlauch
3 – 4 hartgekochte Eier

Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
1 Bio – Zitrone
1 TL Suppengewürz
2 TL Oregano
Salz/ Pfeffer/ Chilli

Zubereitung:

Den Blumenkohl von seinem Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Danach den Kohl für ca. 20 Min. in einem Topf köcheln lassen bis er gar ist. Den noch warmen Blumenkohl auf ein großes Schneidebrett geben und mit einem langen Küchenmesser den Kohl in feine Reiskorn ähnliche Stücke hacken.

Das übrige Gemüse und den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Nun den Kohl und das Gemüse in eine große Schüssel geben.

Das Dressing über die Zutaten geben und mit einem Salatbesteck gut unterrühren.

Nun die Eier schälen, achteln und oben auf den Salat verteilen.

Kleiner Tipp, der Salat schmeckt am besten wenn der Blumenkohl noch lauwarm ist.

Guten Appetit.

 

 

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