Rezept des Monats Mai 17 | Warmes Frühstück mit dem „Beeren Porridge“ – von Tatendrang

LECKER & GESUND: Ich präsentiere Ihnen monatlich schmackhafte und gesunde Rezepte, ganz einfach zum nachmachen. Das Rezept des Monats Mai 17: Warmes Frühstück mit dem „Beeren Porridge“ – von Tatendrang

 


Zutaten für 1 Portion:

180 ml Mandelmilch (es geht auch Kokos- oder Reismilch)
2 EL Haferflocken
1 EL Chiasamen
1 EL Leinsamen (geschrotet)
1 TL Honig
1 TL Zimt
1 Msp. Vanille
50 g Blaubeeren
50 g Himbeeren

Zubereitung:

Die Mandelmilch in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen. Währenddessen die Beeren waschen abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Haferflocken, die Chiasamen und die Leinsamen zur Mandelmilch geben und immer wieder gut umrühren. Die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe weiter ziehen lassen. Nun den Honig, den Zimt und die Vanille hinzufügen. Weiterhin gut umrühren bis ein schöner Brei entsteht. Zu guter Letzt die Beeren hinzufügen und unterheben. Das Porridge in eine Schüssel geben und warm genießen.

Ein wahrer Bauchschmeichler am Morgen!

 

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