Rezept des Monats Oktober 17 | Süßes Bananenbrot von Tatendrang

LECKER & GESUND: Ich präsentiere Ihnen monatlich schmackhafte und gesunde Rezepte, ganz einfach zum nachmachen. Das Rezept des Monats Oktober 17: Süßes Bananenbrot von Tatendrang Training


Zutaten:

4 reife Bananen
4 große Eier
3 EL Kakaopulver (z. B. von Alnatura)
150 g gem. Mandeln
100 g Kokosmehl
60 g Kokosöl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver (Weinsteinbackpulver)
1 TL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen. Die Kastenform bereitstellen und mit ca. einem ½ Teelöffel Kokosöl einfetten. Die Bananen schälen und auf einem großen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Den Zimt über die Bananen geben. Nun den Bananenzimtbrei in eine Rührschüssel füllen und die Eier hinzufügen. Mit einem Handrührgerät rühren, bis ein flüssiger Brei entsteht. Jetzt das Mehl und die gem. Mandeln nach und nach dazu geben und weiter kräftig rühren, bis ein homogener Teig entsteht. Nun das Backpulver, den Kakao und eine gute Prise Salz in den Teig einrühren. Zu guter Letzt, das Kokosöl mit dem Rührgerät unterheben.

Die Masse in eine Kastenform füllen, glattstreichen und gut verteilen. Auf 180° ca. 60 min. im Ofen goldbraun backen.

Das Bananenbrot schmeckt morgens zum Kaffee ganz vorzüglich!

 

Durch einen Klick auf das Bild können Sie das Rezept ganz einfach als PDF-Datei  herunterladen und ausdrucken.