Rezept des Monats September 17 | Low Carb Brot von Tatendrang

LECKER & GESUND: Ich präsentiere Ihnen monatlich schmackhafte und gesunde Rezepte, ganz einfach zum nachmachen. Das Rezept des Monats Juli 17: „Low Carb Brot“ von Tatendrang.


 

Zutaten für 1 Portion:

200 g gem. Mandeln
200 g Buchweizenmehl
250 g Magerquark
2 Eier
3 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Brotgewürz (gem. Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander)
1 ½ TL Salz
etwas Ghee bzw. Butter zum Einfetten der Kastenform

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Die Kastenform (25 cm Länge) mit dem Ghee oder etwas Butter einfetten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen bis ein homogener Teig entsteht.

Nun den Brotteig in die vorgefettete Backform geben und mit den Händen festdrücken. Die Seiten gerne etwas tiefer nach unten drücken, dass die Form eines schönen Brotlaibes entsteht.

Den Brotteig im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen. Nach 35 Min. den Ofen ausschalten und das fertige Brot noch für weitere 10 Min. im Backrohr ziehen lassen. Das Brot schmeckt sowohl mit süßen wie auch mit pikanten Aufstrichen sehr fein.

Viel Spaß beim schlemmen.

 

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