Rezept des Monats September 2017
Zutaten
- 200 g gem. Mandeln
- 200 g Buchweizenmehl
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 3 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Brotgewürz (gem. Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander)
- 1 ½ TL Salz
- etwas Ghee bzw. Butter zum Einfetten der Kastenform
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Die Kastenform (25 cm Länge) mit dem Ghee oder etwas Butter einfetten.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen bis ein homogener Teig entsteht.
- Nun den Brotteig in die vorgefettete Backform geben und mit den Händen festdrücken. Die Seiten gerne etwas tiefer nach unten drücken, dass die Form eines schönen Brotlaibes entsteht.
- Den Brotteig im Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen. Nach 35 Min. den Ofen ausschalten und das fertige Brot noch für weitere 10 Min. im Backrohr ziehen lassen.
- Das Brot schmeckt sowohl mit süßen wie auch mit pikanten Aufstrichen sehr fein.
- Viel Spaß beim schlemmen.