Rezept des Monats Juli 2017
Zutaten
Für 1 Portion
- 200 g Süßkartoffel (roh)
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 2 Eier
- 1 EL Kokosöl nativ
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Kokosfett darin verteilen.
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotte schälen und ebenso in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in der Pfanne auf mittlerer Temperatur braten.
- Eine Prise Salz hinzufügen und das Gemüse mit dem Kochlöffel immer wieder wenden.
- Währenddessen den Apfel waschen, das Kerngehäuse entnehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Nachdem das Gemüse nahezu fertig gebraten ist, den Apfel in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe weiter braten.
- Wenn das Apfelaroma den Raum erfüllt, den Zimt über die Zutaten geben und gut verrühren.
- Nun die Eier auf das Gemüse-Obst-Scramble geben und weiter garen bis die Spiegeleier fertig sind.
- Zum Schluss nach Belieben salzen und pfeffern.
- Et voilà! Fertig ist das Powerfrühstück.