Rezept des Monats Mai 2017
Zutaten
Für 1 Portion
- 180 ml Mandelmilch (es geht auch Kokos- oder Reismilch)
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Leinsamen (geschrotet)
- 1 TL Honig
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Vanille
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
Zubereitung
- Die Mandelmilch in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen.
- Währenddessen die Beeren waschen abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Haferflocken, die Chiasamen und die Leinsamen zur Mandelmilch geben und immer wieder gut umrühren.
- Die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe weiter ziehen lassen.
- Nun den Honig, den Zimt und die Vanille hinzufügen. Weiterhin gut umrühren bis ein schöner Brei entsteht.
- Zu guter Letzt die Beeren hinzufügen und unterheben.
- Das Porridge in eine Schüssel geben und warm genießen.
- Ein wahrer Bauchschmeichler am Morgen!