Rezept des Monats Juli 2016
Zutaten
Für 6 kleine Portionen
- 250 ml Kokos–Reismilch (ersatzweise auch Mandelmilch)
- 1 reife Banane
- 2 frische Minzblätter
- 1 Portion gemahlener grüner Kaffee (z. B. von „hajoona“)
- 1 Msp. Zimt
- 2 Msp. Vanille (am besten frisches Mark auskratzen)
Was Du sonst noch brauchst:
- 1 Mixer
- „Eis am Stiel-Set“
- und etwas Geduld…
Zubereitung
- Stelle Dir den Mixer bereit. Schäle die Banane und gebe diese in den Mixer. Füge
- 250 ml der Kokos–Reismilch, das Kaffeepulver, die Minze und den Zimt hinzu.
- Kratze das Mark einer frischen Vanilleschote aus und gebe es ebenso in die Flüssigkeit.
- Schalte den Mixer auf höchste Stufe und lasse alles 2 Minuten lang verquirlen.
- In der Zwischenzeit stelle Dir Dein „Eis am Stiel-Set“ bereit und schaffe Dir etwas Platz in Deinem Gefrierfach.
- Fülle nun vorsichtig die Flüssigkeit in die Eisbehälter und stelle diese ein paar Stunden oder gleich über Nacht in den Gefrierschrank.
- Dieses Eis ist ein echter Genuss für alle Kaffee-Fans und durch das enthaltende Cholin im grünen Kaffee auch noch stoffwechselanregend.
- Dieses Eis braucht weder zusätzlichen Zucker noch Sahne, somit kannst Du getrost genießen und beim Naschen noch etwas für deine Gesundheit tun.
- Viel Spaß und Freude beim Ausprobieren!