Rezept des Monats Februar 2020
Zutaten
- 220 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Vanille (optional) oder 1 TL Zimt (optional)
- 100 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 4 sehr reife Bananen (sollten schon braune Stellen haben)
- 100 ml Soja/Cashew/Hafermilch
- 100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- ggf. noch Nüsse und eine Deko-Banane (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Bananen zerdrücken und mit Öl, der Milch und Ahornsirup oder Agavendicksaft cremig schlagen. Trockene Zutaten mischen und unterrühren. Gerne hierbei noch eine handvoll Nüsse untermischen.
- Die Masse in eine eckige Kastenform mit Backpapier füllen. Als Topping eine weitere Banane längs halbieren und mit der inneren Fläche nach oben auslegen.
- Für ca. 45-55 Minuten bei 175°C in den heißen Ofen schieben. Am Holzstäbchen sollte kein flüssig/klebriger Tag mehr sein. Nicht zu dunkel backen lassen. Sonst wird´s zu trocken. Gerne noch im warmen Backofen nachziehen lassen. Den Kuchen anschließenden herausnehmen und in der Form ganz abkühlen lassen.