Rezept des Monats März 2016
Zutaten
- 2 Bananen (kleinere)
- 200g Blaubeeren
- 40g Kokosöl nativ
- 60g Kokosmehl
- 100g gem. Mandeln
- 4 Eier
- 2 Msp. „Schuhbecks Frühstücksquark Gewürz“ (0ptional 1 Msp. Vanille & 1 Msp. Zimt)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Weinstein Backpulver
- 2 EL Honig
- 4 cl Kokosmilch (60% Kokosnuss)
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht.
- Die Eier und Schuhbecks Frühstücksquark Gewürz (bzw. Zimt und Vanille) zufügen und schaumig schlagen.
- Anschließend das Kokosmehl und die gem. Mandeln nach und nach unterrühren.
- Die restlichen Zutaten untermengen bis ein sämiger Teig entsteht.
- Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Masse in kleine Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 25 min. golden backen.
- Viel Spaß beim gesunden naschen!