Rezept des Monats Oktober 2016
Zutaten
Für ca. 12 Kekese = ein Blech
- 200 g gem. Mandeln
- 120 g Datteln
- 60g Kokosfett nativ
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Datteln mit einem Messer in kleine, feine Stücke schneiden.
- Die gem. Mandeln zusammen mit den Datteln in eine Schüssel geben.
- Danach die restlichen Zutaten dazu geben und mit eine Löffel verrühren, bis ein fester Teig entsteht.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und platt drücken, bis ein ca. 3 x 3 cm großer und 0,4 cm dicker Keks entsteht.
- Die Kekse ca. 15 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
- Bon Appétit