Rezept des Monats Januar 2018
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Äpfel (z. B. Elstar)
- 2 gelbe Karotten
- 2 orange Karotten
- 1 lila Karotte
- 2 kl. Bio – Zitronen
- ½ Handvoll Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 Prise Alpensalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Äpfel und Möhren gründlich waschen. Die Möhren schälen und mit einer Küchenmaschine in feine Stifte hobeln. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls mit der Küchenmaschine in feine Stücke hobeln.
- Die Zitronen auspressen und über die Apfel – Möhren – Stifte geben und kräftig durchmischen.
- Die Petersilie waschen und mit dem Küchenmesser fein hacken. Alles in eine große Salatschale geben und mit dem Olivenöl, sowie dem Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Guten Appetit!