Rezept des Monats Januar 2016
Zutaten
- 600 g Mango (tiefgekühlt oder frisch)
- 1 EL Honig
- 1 EL Chiasamen
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Den Ofen auf 70° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die tiefgekühlte Mango in einen Topf geben und auftauen lassen.
- Die entstandene Flüssigkeit abgießen.
- Die Mango-Stücke zurück in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erwärmen.
- Einen EL Honig hinzufügen und gut verrühren bis sich der Honig aufgelöst hat.
- Das Mark der Vanilleschote zur Masse geben.
- Die Mango-Masse vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab mixen bis ein Fruchtmus entsteht.
- Anschließend die Chiasamen in das Mango-Mus geben und gut unterrühren.
- Die Masse sofort auf das Backblech gießen und mit einem Löffel glattstreichen. Es ist wichtig, dass sich das Mus gut verteilt und das ganze Blech ausfüllt. Die Masse ist nun sehr dünn auf dem Blech verteilt. Dies ist wichtig für die spätere Festigkeit des Fruchtleders. Ist die Masse zu dick, dörrt das Fruchtleder nicht durch.
- Das Mango-Mus nun 6 – 7 Stunden im Ofen bei 70 Grad Umluft dörren lassen.
- Nach der Backzeit das Fruchtleder mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche legen und in ca. 1 cm feine Streifen schneiden.
- Das Fruchtleder vom Backpapier abziehen und rollen.
- Du kannst das Fruchtleder gerollt in einem Einweckglas mehrere Wochen aufheben und genießen.
- Et voilà