Rezept des Monats Dezember 2020
Zutaten
- 100 g gem. Haselnüsse
- 100 g Haferporridge mit Zartbitterschokolade (z.B. von demeter)
- 120 g Datteln
- 40 g Kokosfett nativ
- 20 g Ghee
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Porridge, dem Ei, dem Ghee und dem Kokosfett verrühren.
- Danach die klein geschnittenen Datteln unterheben.
- Die Vanilleschote auskratzen und das Mark dem Teig hinzufügen.
- Beliebig mit einer kleineren oder größeren Prise Zimt bestäuben.
- Den Plätzchenteig mit den Händen zu Keksen formen und aufs Backblech legen.
- Die Plätzchen ca. 15 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
Bon Appétit und eine besinnliche Adventszeit!