Rezept des Monats Juni 2018
Zutaten
Für 2 Portionen
- 250 g Babyspinat
- 500 g Wassermelone
- 150 g Parmaschinken
- ½ Salatgurke
- ½ rote Zwiebel
- 10 schwarze Oliven (ungefärbt und entsteint)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 Prise Salz/ Pfeffer/ getrockneter Oregano
Zubereitung
- Den Babyspinat gut waschen und Trockenschleudern. Die Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Wassermelone ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Babyspinat auf einen großen Teller anrichten. Darauf die Gurke, die rote Zwiebel und die Wassermelone gleichmäßig verteilen.
- Nun die Zutaten großzügig salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Das Öl und den Essig gleichmäßig über den Salatteller geben.
- Als Topping noch die Oliven verteilen und den Prosciutto di Parma dazu anrichten.
- Der Salat ist ein Sommerhit, unheimlich schnell gezaubert und passt ebenfalls perfekt in die Grillsaison.