Rezept des Monats Oktober 2020
Für 2 Portionen
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre (große)
- 1 Süßkartoffel
- 3 Lauchzwiebel
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Paprika (rot)
- 1 Chillischote
- 1 Ingwer (3 x 3 cm)
- 300 ml Kokosmilch
- 1 EL Ghee (fürs anbraten)
- 1 TL tiefgekühlte Kräuter (z.B. von Iglo 8 Kräutermischung)
- 1 TL Suppengewürz
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika
- 1 Prise Chilli
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Thai Gewürz
- ½ EL Currypaste (rot)
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Mit einem ½ EL Ghee in der Pfanne kurz und heiß anbraten. Das gar gebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
- Das Gemüse waschen, putzen und in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden.
- Die gleiche Pfanne wieder erhitzen und das Gemüse mit dem Butterschmalz auf mittlerer Hitze anbraten bis es bissfest ist.
- Das Gemüse nun gut Würzen mit den beigestellten Zutaten/ Gewürzen.
- In der Mitte der Pfanne etwas Platz schaffen und die Currypaste in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit ca. 250 ml kochendem Wasser aufgießen. Kräftig umrühren, den Ingwer, die Chilischote und das Hähnchen mit in die Pfanne geben und mit der Kokosmilch aufgießen.
- Den Deckel auf die Pfanne legen und das Curry auf niedriger Hitze weiter köcheln lassen.
Das Curry ist „pur“ ein Genuss und für alle Lowcabler der Hit. Natürlich kann man es auch klassisch mit Jasmin – oder Basmati – Reis servieren.
Guten Appetit