4 sehr reife Bananen (sollten schon braune Stellen haben)
100 ml Soja/Cashew/Hafermilch
100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
ggf. noch Nüsse und eine Deko-Banane (optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Bananen zerdrücken und mit Öl, der Milch und Ahornsirup oder Agavendicksaft cremig schlagen. Trockene Zutaten mischen und unterrühren. Gerne hierbei noch eine handvoll Nüsse untermischen.
Die Masse in eine eckige Kastenform mit Backpapier füllen. Als Topping eine weitere Banane längs halbieren und mit der inneren Fläche nach oben auslegen.
Für ca. 45-55 Minuten bei 175°C in den heißen Ofen schieben. Am Holzstäbchen sollte kein flüssig/klebriger Tag mehr sein. Nicht zu dunkel backen lassen. Sonst wird´s zu trocken. Gerne noch im warmen Backofen nachziehen lassen. Den Kuchen anschließenden herausnehmen und in der Form ganz abkühlen lassen.