Weihnachtsplätzchen von Tatendrang.
- 200 g gem. Mandeln
 - 80 g Datteln
 - 1 EL Apfelmus
 - 60 g Kokosfett nativ
 - 1 Ei
 - 1 Prise Salz
 - 1 Prise Lebkuchengewürz
 
- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
 - Ein Backblech mit Backpapier belegen.
 - Die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Ei und dem Kokosfett mit einem Löffel verrühren.
 - Danach die klein geschnittenen Datteln unterheben.
 - Das Apfelmus mit der Prise Salz und dem Lebkuchengewürz zuführen und nochmals kräftig mit dem Löffel umrühren.
 - Den Plätzchenteig mit den Händen, auf der Arbeitsfläche, zu einem ca. 0,5 cm dicken Oval ausrollen und gleichmäßig plattdrücken.
 - Den Teig mit „Weihnachtsförmchen“ ausstechen, vorsichtig lösen und auf das Backblech legen.
 - Die Plätzchen ca. 15 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
 - Bon Appétit und eine besinnliche Adventszeit!
 
  Nach oben scrollen