Zutaten
Für 2 – 3 Portionen
- 700 g Süßkartoffel
 - 200 g Salatgurke
 - 1 kleine Zwiebel
 - ¼ Schale Kresse
 - 1 EL Olivenöl
 
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
 - 2 – 3 EL Weinessig
 - 1 TL Gemüsebouillon (z.B. von Alnatura)
 - Meersalz/ Pfeffer
 
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in einem Topf mit Wasser ca. 30 Min. garkochen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten.
 - Danach die Salatgurke waschen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere schneiden und beiseitestellen.
 - Die gar gekochten Süßkartoffel mit einem Kartoffelschneider in dünne Scheiben drücken und in eine Schale geben. Die Salatgurke und die Zwiebel hinzufügen und alles miteinander vermengen.
 - Das Dressing über die Zutaten geben und mit einem Salatbesteck gut unterrühren.
 - Nun die Kresse auf dem Süßkartoffelsalat anrichten und servieren.
 - Kleiner Tipp, der Salat schmeckt am besten wenn die Süßkartoffeln noch lauwarm sind. Guten Appetit.
 
