Rezept des Monats September 2018
Zutaten
Für 2 – 3 Portionen
- 700 g Süßkartoffel
- 200 g Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- ¼ Schale Kresse
- 1 EL Olivenöl
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 2 – 3 EL Weinessig
- 1 TL Gemüsebouillon (z.B. von Alnatura)
- Meersalz/ Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in einem Topf mit Wasser ca. 30 Min. garkochen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten.
- Danach die Salatgurke waschen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere schneiden und beiseitestellen.
- Die gar gekochten Süßkartoffel mit einem Kartoffelschneider in dünne Scheiben drücken und in eine Schale geben. Die Salatgurke und die Zwiebel hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Das Dressing über die Zutaten geben und mit einem Salatbesteck gut unterrühren.
- Nun die Kresse auf dem Süßkartoffelsalat anrichten und servieren.
- Kleiner Tipp, der Salat schmeckt am besten wenn die Süßkartoffeln noch lauwarm sind. Guten Appetit.