Rezept des Monats Oktober 2017
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 4 große Eier
- 3 EL Kakaopulver (z. B. von Alnatura)
- 150 g gem. Mandeln
- 100 g Kokosmehl
- 60 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver (Weinsteinbackpulver)
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen.
- Die Kastenform bereitstellen und mit ca. einem ½ Teelöffel Kokosöl einfetten.
- Die Bananen schälen und auf einem großen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Zimt über die Bananen geben. Nun den Bananenzimtbrei in eine Rührschüssel füllen und die Eier hinzufügen.
- Mit einem Handrührgerät rühren, bis ein flüssiger Brei entsteht.
- Jetzt das Mehl und die gemahlenen Mandeln nach und nach dazu geben und weiter kräftig rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Nun das Backpulver, den Kakao und eine gute Prise Salz in den Teig einrühren. Zu guter Letzt, das Kokosöl mit dem Rührgerät unterheben.
- Die Masse in eine Kastenform füllen, glattstreichen und gut verteilen.
- Auf 180° ca. 60 min. im Ofen goldbraun backen.
- Das Bananenbrot schmeckt morgens zum Kaffee ganz vorzüglich!