Rezept des Monats Dezember 2016
Zutaten
- 200 g gem. Mandeln
- 80 g Datteln
- 1 EL Apfelmus
- 60 g Kokosfett nativ
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Ei und dem Kokosfett mit einem Löffel verrühren.
- Danach die klein geschnittenen Datteln unterheben.
- Das Apfelmus mit der Prise Salz und dem Lebkuchengewürz zuführen und nochmals kräftig mit dem Löffel umrühren.
- Den Plätzchenteig mit den Händen, auf der Arbeitsfläche, zu einem ca. 0,5 cm dicken Oval ausrollen und gleichmäßig plattdrücken.
- Den Teig mit „Weihnachtsförmchen“ ausstechen, vorsichtig lösen und auf das Backblech legen.
- Die Plätzchen ca. 15 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
- Bon Appétit und eine besinnliche Adventszeit!